Ученые получили протеин способный победить эпилепсию


Опубликовано: 4 сентября 2014

Группе британских исследователей и Университета Бристоля, удалось обнаружить протеин, активность которого защищает нервные клетки от повреждений при сердечной недостаточности или эпилептическом припадке, сообщают европейские издания.
Ученые полагают, что открытие данного протеина, в основе которого лежит белок, известный как SUMO, позволит разработать более эффективные методы лечения инсульта и эпилепсии, сообщается в отчете, опубликованном в журнале Nature Neuroscience.
Белки семейства SUMO — протеины, ковалентно присоединяющиеся и отсоединяющиеся от других протеинов в клетках для изменения их функционирования.
«Проделанная нами работа, сообщил руководитель исследования доктор Джек Меллор, позволяет лучше понять природу междуклеточного обмена информацией, а также методы регулирования этого процесса. Увеличение концентрации белка SUMO, присоединенного к рецепторам каината, снижает активность общения между клетками. При этом, эпилепсия провоцируется чрезмерной активностью нервных клеток мозга, в связи с чем увеличением концентрации белка SUMO можно попытаться затормозить обмен и избавить человека от эпилепсии».
Андрей Ткаченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год