Ученые рекомендуют мужчинам есть больше растительной пищи


Опубликовано: 4 сентября 2014

Группа исследователей из Школы здравоохранения Арнольда, при Университете Южной Каролины, пришла к выводу, что для мужчин особенно полезен рацион питания, содержащий растительную пищу, богатую флавоноидами.
По данным проведенного группой статистического исследования и последующего опроса его участников, потребление продуктов, богатых флавоноидами, помогает снизить вероятность развития наиболее агрессивной формы рака простаты.
Исследователи провели анализ историй болезни 1900 пациентов с раком простаты, и опросили их на предмет их гастрономических предпочтений до и после выявления болезни.
Ученым удалось обнаружить связь между рационом питания и развитием заболевания. Мужчины, потреблявшие пищу богатую флавоноидами, имели на 25% ниже риск развития быстро прогрессирующей формы онкозаболевания. Однако, сообщается, что экспериментальным путем причинно-следственная связь между этими событиями пока остается не доказанной.
Основными источниками флавоноидов, по сообщению СМИ, являются зеленый, черный чай, а также апельсиновый и грейпфрутовый соки, листовая капуста, брокколи, клубника и другая зелень.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год