Ученым удалось идентифицировать смертельный вирус


Опубликовано: 4 сентября 2014

Таинственное детское заболевание с поразительно высокой смертностью и до последнего времени остававшееся загадкой, вызвало тревогу в Камбодже, где от данного заболевания умерло более полусотни детей.
Всемирная организация здравоохранения и Министерство здравоохранения Камбоджи сегодня объявили, что лабораторные анализы подтвердили предположение о том, что речь идет о штамме вируса, известного как EV-71, вызвавшего заболевание 59 детей, из которых 52 ребенка погибли, сообщает AP.
Первоначальное число пациентов составляло 62, однако затем их число было уменьшено до 59-и человек.
В прошлом году штамм этого вируса поразил более чем 110 тысяч человек во Вьетнаме, убив при этом 166 человек, в основном детей в возрасте до трех лет. Заболевание охватило всю Азию и, обычно, начиналось с высыпаний на коже.
Представитель Всемирной организации здравоохранения Афалук Батисаеви, однако, сообщил, что сыпь наблюдается лишь в нескольких случаях заболевания в Камбодже.
Кроме того сообщается, что последние исследования врачей дают шанс не только больным вирусными заболеваниями, но и другими социальными заболеваниями.
Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год