Украинские цыплята отныне персоны «нон грата» в Таможенном союзе


Опубликовано: 18 апреля 2014

Российские санитарные власти запретили ввоз на территорию России курятины крупнейших украинских производителей, таких как «Гавриловских цыплят» ООО «Агромарс», «Нашей Рябы» (МХП). Кроме России временно приостановлен ввоз мяса курятины и в другие страны Таможенного союза.
Причиной такого жесткого решения стало якобы обнаружение вредных веществ в продукции этих предприятий, а также несоответствия по микробиологическим показателям.
Вот что говорится в официальном сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации: «В связи с выявлением запрещенных и вредных веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины № 10-20-03 (Комплекс ООО» Агромарс «), № 05-02-01Mt PM (ООО» Тавр-Плюс «), ЧАО» Мироновская птицефабрика «, ООО Елитэкс, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины с 2 мая 2013 вводит временные ограничения на поставки продукции указанных предприятий в страны Таможенного союза».
Со 2 мая Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба ввела ограничения на поставки продукции данных предприятий на территории стран Таможенного союза на неопределенный срок.
Напомним, что страны Таможенного союза — Беларусь, Россия и Казахстан- являются крупнейшим рынком сбыта для украинской продукции птицеводства, туда экспортируется более 70% готовой продукции.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год