Умер Отто Байсхайм один из основателей «Metro»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Отто Байсхайм, германский миллиардер и один из основателей известной торговой сети Metro, покончил с собой. Тело 89-летнего бизнесмена было обнаружено в Баварии, в его поместье в городе Роттах-Эгерн. По мнению пресс-службы компании, причиной суицида Байсхайма могло стать неизлечимое заболевание.
Отто Байсхайм в 1964 году стал управляющим директором компании Metro, будучи обладателем 18,5% акций компании, однако к 2009 году он сократил свою долю до 10%.
В настоящее время, сообщают СМИ Германии, состояние Байсхайма оценивается более чем в 3 млрд евро. Предполагается, что состояние Байсхайма будет передано двум некоммерческим фондам в Швейцарии и Германии.
Сообщается, что Байсхайм потерял надежду после ознакомления с последними результатами диагностики, показавшей, что заболевание, которым он болен — неизлечимо, сообщает Reuters.
В последние годы, в связи со столь почтенным возрастом, Отто Байсхайм не принимал активного участия в работе компании Metro.
Считается, что именно Отто Байсхайм внедрил в 60-х годах прошлого века в Германии понятие «кэш энд керри», магазин — склад, где оптовые клиенты могут купить большое количество товаров.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год