Умеренный стресс не менее опасен


Опубликовано: 30 июля 2014

Исследователи из института Каролинска (Швеция) и университета Бристоля в опубликованных в Journal of Epidemiology and Community Health результатах исследований уверяют, что даже весьма умеренный стресс, может стоить людям здоровья или работы.

Сообщается, что в результате исследования ученые подтвердили предположение о том, что стресс повышает на 70% шансы развития у человека физических проблем, и, практически, в два раза увеличивает вероятность развития психического заболевания.

Авторы исследования утверждают, что наблюдается устойчивая корреляция между умеренным стрессом и диагностикой заболеваний наблюдается из-за повреждений нервной системы организма.

В исследовании, проводимом группой, принимали участие более 17 тыс. человек в возрасте от 18 до 64 лет.

649 участникам исследования, в ходе обследования, были поставлены соответствующие диагнозы, причем у 203 диагнозы были связаны с психическими расстройствами, а у остальных с физическими проблемами.

Основной вывод, который сделала группа в своем отчете, говорит о том, что даже умеренный стресс, испытываемый длительное время, далеко не так безопасен, как считали ранее.

Андрей Воскобойников

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год