В 2009 году от рук убийц погибло 113 журналистов


Опубликовано: 16 сентября 2014

Минувший год стал одним из наиболее тяжелых для журналистов и сотрудников медиа-изданий. В уходящем году, по данным Международной федерации журналистов (МФЖ), погибло 137 журналистов. Из них 113 человек стали жертвами целенаправленного убийства, остальные 24 погибли в несчастных случаях.
«Международной федерации журналистов призывает ООН направить свои усилия на защиту жизни журналистов», говорится в заявлении организации. Там же говорится, что в 2006 году ООН призвала руководство стран «принять меры по защите журналистов и сотрудников медиа в зонах риска».
Наиболее опасными странами для журналистов в 2009 году признаны: Филлипины, где погиб 51 представитель медиа и технических сотрудников, Мексико (13), Сомали (9), Пакистан (7) и Россия (6).
Ирак, долгое время считался наиболее опасной для журналистики страной. На протяжении 2009 года там были убиты, пять журналистов и сотрудников медиа.
Международная федерация журналистов представляет более чем 600 тысяч журналистов из 125 стран мира. Федерация регистрирует все случаи, со смертельным исходом произошедшие с журналистами и техническими сотрудниками медиа-изданий, будь то переводчиками, водителями, которые погибли при исполнении служебных обязанностей.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год