В аэропорту Франкфурта ночевало более 8 тысяч человек


Опубликовано: 19 июля 2015

Снег и гололед ночью парализовали работу наибольшего немецкого аэропорта во Франкфурте на Майне. Решение о закрытии аэропорта было принято вчера в 22.45, из-за чего были отменены 90 рейсов.
В аэропорту остались более 8 тысяч пассажиров. Авиакомпании 5 тысяч пассажиров успели разместить в близлежащих отелях. Для остальных 3тысяч пассажиров были собраны 1,5 тысяч кроватей, а несколько сотен человек провели ночь в самолетах на взлетно-посадочной полосе.
Вместе с тем управление аэропорта сообщило, что ночь «прошла относительно спокойно», между пассажирами не возникало никаких конфликтных ситуаций, «агрессивности не было».
Вчера и сегодня отменены 230 рейсов из франкфуртского аэропорта. Утром аэропорт уже был открыт, ожидается, что аэропорт сегодня выполнит все запланированные 560 рейсов. Ожидается, что задержки могу возникнуть, но рейсы будут выполняться. Метеорологическая служба Германии сегодня утром опубликовала штормовое предупреждение, которое ожидается в федеральных землях Гессен, Бавария, Рейнланд-Пфальц, Зарланд и Баден-Вюртемберге.
Во многих федеральных землях Германии, прошлая ночь принесла множество автомобильных аварий из-за снега и гололедицы. А многие автомобильные дороги были закрыты из-за снежных заносов.
Министр транспорта Германии, Петер Рамзауер призвал водителей более качественно готовить свои автомобили к зиме. Также министр сообщил, что «ни наилучшие дороги, ни большое количество техники не могут помочь, если ваш автомобиль не подготовлен к зиме». Водителей, которые пренебрегают зимней резиной, министр в своем обращении, назвал легкомысленными.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год