В аэропорту Пловдива откроется новый пассажирский терминал


Опубликовано: 19 июля 2015

Болгария. Премьер-министр Сергей Станишев и министр транспорта Петр Мутафчиев откроют сегодня новый пассажирский терминал в аэропорту Пловдива.
Строительство нового пассажирского терминала было выполнено в рекордно короткие сроки и с исключительным контролем качества работы, сообщает Пресс-центр правительства Болгарии.
Благодаря новым инвестициям, аэропорт теперь имеет новый пассажирский терминал с современной архитектурой, отвечающий самым современным требованиям к безопасности. Новое здание имеет площадь 8000 квадратных метров. Терминал позволит обслуживать пассажиропоток в 1000 пассажиров в час. Терминал имеет специально выделенные зоны для обслуживания пассажиров из «шенгенской» зоны.
Расширены и существующие терминалы. Построены новые общественные автостоянки, новая система водоснабжения и канализации, полностью реконструированы и обновлены система электропитания и освещения.
Аэропорт Пловдив является резервным аэропортом Софии. Он принимает самолеты, которые следуют в Софию, в случае ухудшения видимости или погодных условий в аэропорту Софии, а также в других форс-мажорных обстоятельствах. В зимнее время аэропорт ежедневно обслуживает туристические чартерные рейсы на горнолыжные курорты Банско, Пампорово и Боровец, и курорты в Велинграде, Хисаре, Бане.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год