В армии Сербии будут проходить службу геи и лесбиянки


Опубликовано: 19 июля 2015

Информационный центр гомосексуального сообщества Сербии, объявил сегодня, что гомосексуальная часть населения Страны может на конкурсной основе поступать в профессиональную армию Сербии.
Представители этой неправительственной организации заявили, что «целью их заявления есть информирование гомосексуального населения Сербии, которое, в отличие от Соединенных Штатов и многих других стран, могут служить в профессиональной армии Сербии».
В рамках продолжающегося процесса профессионализации вооруженных сил, Министерство обороны и Вооруженные силы Сербии начали открытый конкурс на прием профессиональных солдат, который продлится до 31 мая, говорится в заявлении.
«Все мужчины-геи и женщины-лесбиянки, которые хотят служить и отвечают требованиям конкурса, имеют право подать заявление, потому что Вооруженные силы Сербии не допускают дискриминации в отношении заявителей по признаку сексуальной ориентации», сообщается в заявлении Центра.
Информационный центр гомосексуального сообщества Сербии призвал Министерство обороны и Вооруженные силы Сербии принимать самые строгие санкции против издевательств и притеснения военнослужащих по признаку сексуальной ориентации.
«Мы обращаемся к принципам борьбы против дискриминации, доказывая на практике, а не только в теории, что в армии Сербии члены всех групп меньшинств могут чувствовать себя желанными гостями», говорится в заявлении.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год