В Белграде вводят налог на животных


Опубликовано: 19 июля 2015

В Белграде, владельцам собак и других домашних животных с сентября придется платить годовую коммунальную плату в размере от 500 до 1000 динаров (от 5 до 10 евро) за каждого питомца, сообщает «Пресс». Учитывая, что в Белграде около 160000 владельцев собак и кошек, очевидно, что казна города должна обогатиться на 160 миллионов динаров.
Это решение, принятое в декабре прошлого года, касается и всех других животных, которые проживают в квартирах города Белграда. Плата за содержание обезьяны, птицы, морскиъ свинок, черепах, игуан, змей и даже рыбок составляет 500 динаров на одно животное.
Майя Андрияшевич, начальник группы по благоустройству животных в департаменте ветеринарной медицины Министерства сельского хозяйства, в своем интервью агентству «Пресс», сообщила, что уже создан центральный реестр владельцев собак и кошек, животные которых во время первой вакцинации были чипированы.
База данных по ряду других животных, которых граждане содержат в своих домах, все еще не существует, но уже отмечено в плане принятие правил регистрации экзотических животных.
Помощник городского секретаря по коммунальному и жилищному хозяйству, Владимир Терзин, в интервью изданию «Пресс» сообщил, что коммунальная плата, взимается за содержание домашних животных по всей Европе, Америке и Канаде, а деньги полученные от этих выплат, направляются на заботу о бездомных собаках и содержание приютов.
Коммунальную плату за домашних любимцев сейчас будут платить только жители Белграда, а контроль за своевременностью оплаты коммунальных платежей за животных будет осуществлять коммунальная полиция.
Вячеслав Андрейченко

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год