В Берлине открыт музей компьютерных игр


Опубликовано: 19 июля 2015

В недавно открытом в Берлине музее, посвященном истории развития компьютерных игр, каждый может не только узнать историю их развития, но и поиграть в игры, в которые «играли» в 60-х годах прошлого века.
Хотя в мире существуют гораздо большие музеи посвященные развитию информатики, в Берлинском музее, отмечается изданием Deutsche Welle, сберегается уникальная коллекция, посвященная сектору, который первоначально был развлечением всего нескольких программистов.
В постоянной экспозиции «Эволюция медиа» представлены компьютерные игры, которые в Берлине получили развитие, как вид искусства, влиявшие на современную культуру, сообщил, по случаю открытия экспозиции, государственный секретарь по вопросам культуры Берлина Андре Шмитц.
Говоря о том, в какой степени такого рода развлечения влияют на повседневную жизнь, он
отметил, что город помог музею, инвестировав в его открытие 400 тысяч евро. Одним из основных экспонатов этого музея является реплика компьютер «Нимрод», которые первоначально создавался британской компанией «Ferante» в 1951 году. У этого компьютерного гиганта была только одна цель: на нем играли в математическую игру «Ним».
В музее, который занимает около 670 квадратных метров, представлена и реплика популярного компьютера «Понг», которой «Atari» начал свое восхождение в этой области. В Берлине, еще в 1997 году был открыт музей «цифровой культуры развлечений», однако он был закрыт четыре года спустя, из-за недостатка места.
Многие игры того периода сейчас уже очень «пожилые» и будут размещены, как экспонаты нового музея, однако вопрос, как долго они будут экспонироваться, достаточно сложен, как говорят организаторы, пока новое пространство не будет загромождено новыми интересными экспонатами.
Куратор музея говорит, что игры для персональных компьютеров и электронная техника устаревают очень быстро, и это еще один аргумент для сохранения подобных артефактов, которые свидетельствуют о ранних стадиях развития компьютерной техники. А желающие смогут и попробовать некоторые из них.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год