В берлинском зоопарке родились два черных леопарда


Опубликовано: 19 июля 2015

Германия. Служители берлинского зоопарка «Тиерпарк» с гордостью демонстрируют пополнение в семействе больших кошек – двух котят черного леопарда Ларису и Сипура, которые родились 26 апреля.
Близнецы, как показалось, не особо впечатлены вниманием довольно большого количества фотоаппаратов и видеокамер. Но чуть позже нервозность их матери — Энджи, которая, была недовольна тем фактом, что дети далеко от нее, передалась и им.
Леопарды, брат и сестричка, которые по-прежнему полностью зависят от материнского молока, расположившиеся на лужайке, собрали все восхищенные взгляды корреспондентов.
Черные леопарды рождаются значительно реже, чем их светлые собратья, но обитают на тех же территориях — от западной части равнины Африки, Аравийского полуострова и Юго-восточной Азии до холодной тундры Дальнего Востока России.
Лариса и Сипура являются одними из немногих счастливых младенцев, рожденных в неволе, которые остались на попечении своих родителей. Один из самых больших вопросов персонала, который им пришлось решить, это вопрос о том, кто будет воспитывать котят. Будет ли Энджи сама воспитывать свое потомство или же его будут воспитывать люди.
Этот вопрос был решен и теперь маленькие хищники радуют вместе с Энджи посетителей зоопарка.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год