В Бирмингеме очередные беспорядки на национальной почве


Опубликовано: 19 июля 2015

В результате возникших 5 сентября столкновений полиции и молодчиков из экстремистских группировок были арестованы 90 человек.
Сегодня представители полиции, в интервью журналистам, сообщили, что задержанные, это мужчины преимущественно в возрасте от 16 до 39 лет.
Беспорядки, переросшие впоследствии в столкновения с полицией, начались после того, как на группу молодых людей, которая выступала против исламского экстремизма, напала группа антифашистов, а также выходцев из стран региона Юго-Восточной Азии. По подсчетам полиции в столкновениях принимало участие более 200 человек.
По сообщению полиции, для подразделений правоохранительных органов, такой поворот событий не стал неожиданностью, поэтому они смогли предотвратить возникновение масштабных беспорядков.
За последний месяц это уже второй случай в Бирмингеме. Из почти миллиона человек, которые населяют город, примерно третья часть – иммигранты из других стран, в том числе из стран Азии и Ближнего Востока.
Группировки ультраправой направленности уже распространили заявление о том, что в ближайшее время будут проводить подобные акции и в других городах Британии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год