В Болгарии прошла акция протеста сотрудников полиции


Опубликовано: 27 августа 2014

В Софии, около здания МВД, в знак протеста против политики руководства министерства, собралось около 1000 протестующих сотрудников полиции. Но акцию протеста по праву можно назвать интернациональной, ибо вместе с болгарскими полицейскими в протестах участвовали и их румынские коллеги.
Галентин Грозев, заместитель председателя профсоюзной организации МВД, в своем интервью для СМИ Болгарии заявил, что этот протест стал последним, который проходит в таком мирном виде. Грозев имел в виду то, что митинг проходил в выходной день, а в нем принимали участие сотрудники не находящиеся на службе.
Сотрудники полиции несли носилки, на которых лежало однорукое чучело, символ отсутствия достаточного для принятия решения управления министерства. Возле здания МВД протестующие выставили свою служебную обувь и одежду, а рядом поставили прайс-лист, в котором была представлена специальная мужская и женская обувь, а также цены на другие элементы форменной одежды полицейских.
Пройдя дальше по улицам Софии, протестующие разбросали болгарские стотинки и румынские леи перед зданием Министерства финансов.
После окончания акции протеста перед министерствами, участники акции приняли участие в шествии до памятника-храма «Св. Александр Невский».
Андрей Ткаченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год