В Болгарии растет безработица


Опубликовано: 27 августа 2014

Болгария. Безработица в стране на протяжении последних пяти месяцев продолжает расти, об этом говорят результаты исследований Агентства занятости. В Бюро по трудоустройству в феврале месяце этого года находились на учете 248 тис. Безработных, что более чем на 7 тис. человек больше чем в январе. Средний показатель в стране составляет 6,69%. С сентября прошлого года этот показатель увеличился на 0,9%, говорится в отчете.
Увеличение количества безработных в стране связано с ухудшающимся экономическим состоянием в стране. Из-за уменьшения объемов производства, а также с целью экономии средств строительные и деревообрабатывающие предприятия периодически сокращают количество сотрудников, поясняет Агентство занятости.
Рост безработицы объясняется и массовыми увольнениями в предыдущих месяцах. Сегодня утром министр труда Димитр Димитров заявил, что безработица не сильно возросла по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, и что значительный прирост количества оставшихся без работы граждан можно ожидать в ближайшие месяцы.
В конце февраля у бюро по трудоустройству было почти 9500 вакансий, но более половины из них для неквалифицированной рабочей силы. Увеличился спрос на сезонных рабочих в сельском хозяйстве, гостиницах, ресторанах и на транспорте. По программе занятости созданы почти 4 тыс. рабочих мест.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год