В Британии отменили одну из древнейших традиций


Опубликовано: 27 августа 2014

По сообщениям средств массовой информации Великобритании, в стране отменена одна из древнейших традиций. Согласно этой традиции дипломаты, гости, слуги и подданные, обязаны, после того как монарх закончит с ними разговор, двигаться задом и продолжать смотреть на монаршую особу.
Старинную традицию пришлось отменить под давлением юристов, предупредивших Елизавету II о том, что если пятящийся назад человек, упадет, то королеве грозят судебные иски.
Поколебавшись, Елизавета II послушалась советов юристов. Правда, стремясь не допустить разрушения традиций британской монархии, эта норма был отменена не для всех.
Два придворных лица — старший королевский конюх и церемониймейстер дипломатического корпуса – будут и дальше выполнять эту традиционную норму этикета и пятиться назад во время торжественных, а также официальных приемов.
Джек Стро, министр юстиции, одновременно занимающий и древнейшую должность лорд-канцлера, сообщил, что сохранит приверженность данной традиции на торжественной церемонии открытия сессии парламента.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год