В Чехии началось снижение цен на жилье


Опубликовано: 7 мая 2014

Чехия. Интересную историю опубликовало одно из чешских изданий. Как сообщается, в Чехии один предприниматель, желавший немного сэкономить на покупке квартиры, вместо того, чтобы обратиться в агентство недвижимости, попытался, для начала самостоятельно найти прямого продавца. И, как сообщается, это ему удалось.

Предприниматель самостоятельно нашел и приобрел у иностранца по цене, которая оказалась примерно на полмиллиона крон ниже среднерыночной. При этом, сообщают издания Чехии, он не единственный чех, купивший квартиру таким образом дешевле нежели на рынке недвижимости.

Городские сайты по продаже недвижимости пестрят объявлениями о продаже домов и квартир, тысячи иностранцев желают продать свои квадратные метры и по вполне умеренным ценам, пытаясь компенсировать некогда инвестированные в покупку жилья в Чехии средства.

Еще несколько лет назад, в докризисные времена, иностранцы активно скупали недвижимость, квартиры и дома в Чехии, полагая, что европейская недвижимость это неплохой способ инвестировать средства.

Однако их надеждам и мечтам не было суждено сбыться, ибо в то время на чешском рынке недвижимости, по оценкам аналитиков, цены на жилье были в полтора, а то и два раза завышены, которые, в предкризисные годы (2006-2008), не стали препятствием для россиян, англичан и немцев, покупавших в Чехии дома и квартиры в достаточно большом количестве.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год