В Чехии продавцы ядовитого алкоголя получили по восемь лет тюрьмы


Опубликовано: 19 декабря 2014

Серия резонансных отравлений контрафактным спиртом, произошедшая в Чехии в сентябре-октябре прошлого года, унесшая жизни 47 человек и вызвавшая возникновение всеобщей настороженности и падение уровня продаж традиционных чешских алкогольных напитков туристам, приблизилась к логической развязке.
В суде Остравы, по уголовному делу об преступной халатности повлекшей человеческие жертвы прозвучал первый вердикт. Сегодня Остравский краевой суд вынес суровый приговор двум дистрибьюторам ядовитого алкоголя, который попал в продажу в конце октября 2012 года.
В конце октября 2012 года в Карвинском регионе Чехии пятеро мужчин отравились суррогатным алкоголем, при этом один из них скончался практически сразу, а остальные до сегодняшнего дня проходят восстановительное лечение различных осложнений, вызванных потреблением метилового спирта.
Суд признал подозреваемых Марека Женишека (Marek Zenisek) и Петра Главу (Petr Hlava) виновными в нанесении смертельного вреда здоровью потерпевших, оба обвиняемых проведут в тюрьме ближайшие восемь лет.
Прокурор в своем обвинении подчеркнул тот факт, что оба обвиняемых в момент продажи контрафактного алкоголя из средств массовой информации знали о начале массовых отравлений метиловым спиртом в Чехии.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год