В Чехии пять человек погибли от отравления алкоголем


Опубликовано: 15 июля 2014

За прошедшую неделю пятеро граждан Чехии умерло, и еще 13 были госпитализированы после употребления контрафактной водки или рома, в которых анализом был выявлен метиловый спирт, сообщил сегодня представитель полиции Праги.
Это наиболее тяжелый случай отравления контрафактным алкоголем, произошедший в Чехии за последние 30 лет. Граждане, которые в настоящее время находятся в больнице, потеряли зрение и находятся критическом состоянии, некоторых врачам пришлось погрузить в искусственную кому.
Полиция Чехии задержала 36-летнего мужчину, которого подозревают в распространении смертоносного алкоголя. Местный производитель алкоголя, чья этикетка была на бутылках, категорически утверждает, что данный товар был произведен не их мощностями и не из их компонентов.
Наибольшее количество пострадавших приходится на восточные районы Чехии, но случаи отравления регистрируются по всей стране. В настоящее время специальная инспекция проверяет алкогольную продукцию в кафе, барах и магазинах.
Чехи, по количеству пива потребляемого на душу населения в прошлом году находились на первом месте и на втором месте по количеству алкоголя вообще потребляемого на душу населения.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год