В Челябинске зарегистрировано четыре случая заболевания лихорадкой Денге


Опубликовано: 19 декабря 2014

По сообщению пресс-службы министерства здравоохранения России в лечебных учреждениях Челябинской области зарегистрировано четыре случая заболевания лихорадкой Денге среди которых и двухлетний ребенок.
По сообщению ведомства, заболевание было завезено туристами, ранее вернувшимися с отдыха из Вьетнама и Таиланда. Лихорадка Денге – вирусное заболевание, распространение которого осуществляется кровососущими насекомыми. Первые симптомы заболевания проявляются через 5-6 дней после заражения, среди которых: внезапное повышение температуры, боль в голове, суставах и мышцах.
Сообщается, что специфических средств лечения данного заболевания не существует, а коварность вируса заключается в том, что при первичном заражении заболевание протекает в достаточно легкой форме, а при повторном заражении возможен даже летальный исход (от 1% до 5% случаев).
В целях безопасности туристам советует не посещать тропические страны, особенно в сезон дождей, а также вместе с детьми и воздержаться от экскурсий в болотистые районы.
А в случае появления признаков заболевания следует немедленно обратиться к врачу, сообщив о поездке в тропические страны.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год