В Черногории каждый шестой гражданин имеет оружие


Опубликовано: 19 декабря 2014

В Черногории, каждый шестой житель имеет зарегистрированное оружие, но еще большее количество граждан, имеют незарегистрированные пистолеты и винтовки.
Министерство внутренних дел Черногории подписало Меморандум о взаимопонимании с ОБСЕ и Программой развития ООН (ПРООН), с целью реализации программ по изъятию незарегистрированного стрелкового вооружение у населения и улучшения контроля за оборотом стрелкового оружия.
Министр внутренних дел Черногории Иван Брайович заявил, что Меморандум о взаимопонимании направленный на увеличение эффективности деятельности правительства по сокращению количества стрелкового оружия и легких вооружений, находящихся у населения, заслуживает высокой оценки.
«Оружие – стало достаточно серьезной проблемой в Черногории. Почти 105 тысяч единиц огнестрельного оружия были зарегистрированы в нашей стране. Но если добавить большое количество незаконного оружия, которое находится у граждан нелегально, тогда и возникает проблема», сказал Брайович.
Глава Миссии ОБСЕ в Черногории, Шарунас Адомавичюс, сказал, что большой проблемой и угрозой государственной безопасности становится большое количество граждан обладающих незарегистрированным оружием. «Давайте не забывать проблемы организованной преступности и терроризма. Поэтому, в целях эффективного решения этой проблемы требуется принимать всеобъемлющие и скоординированные усилия в различных сферах», сказал Адомавичюс.
Меморандум о сотрудничестве подписанный Министерством внутренних дел Сербии, ОБСЕ и ПРООН, увеличит количество сотрудников служб по ограничению и сокращению стрелкового оружия и легких вооружений в стране, заявил Александр Аванесов, Постоянный представитель ПРООН в Черногории.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год