В Черногорию на отдых за 7 евро в сутки


Опубликовано: 19 декабря 2014

Эксперты туристического бизнеса, проведя анализ стоимостей проживания в различных регионах Черногории, обнаружили достаточно большой разброс цен.
Например, проживание в отдельной комнате в Ульцине можно найти за 7 евро в сутки, а вот в Свети Стефане только парковка обойдется в 75 евро. Аналитики рынка недвижимости разъяснили «подводные камни» курортной аренды в Черногории.
Верх демократичности относительно цен на аренду жилья отмечается в курортном районе Ульцинь. Здесь комната стоит от 7 до 15 евро в частном секторе, а в отеле с полупансионом от 25 до 45 евро. При этом обед в ресторане вам обойдется в 5-7 евро.
В Которе комната стоит уже от 10 до 20 евро, апартаменты от 30 до 100, при этом номер в отеле обойдется в сумму от 30 до 150 евро, включая завтрак. Пообедать в ресторане здесь можно за 10 евро, пляжный инвентарь стоит от 2 до 5 евро, а цена паркинга будет около одного евро за час. Похожие цены были обнаружены в районе Бар, где остановиться в четырехзвездочном отеле можно за 60 евро, в частном секторе – от 5 до 15 евро. Обед в этом регионе обойдется около 8 евро, а пляжные лежаки и зонтики от 5 до 15 евро. Пляжи в этом районе также бесплатные, а большинство кафе, ресторанов и отелей предлагают бесплатный интернет.
По мнению экспертов, цены на проживание возрастают по мере приближения к популярным курортам страны. Один день проживания в Будве и окрестностях в частном секторе обойдется от 5 до 20 евро на человека, поставить машину от 0,5 до 1,5 евро за час.
Что касается пляжных принадлежностей, то комплект из двух лежаков и одного зонтика на будванских пляжах стоит от скромных 5 евро до 75 евро на острове Святого Стефана. Как сообщает I Monte, на этом же острове можно получить и парковку по той же цене. Тем не менее, российские эксперты скептически относятся к данным цифрам, считая их несколько заниженными. По словам начальника отдела Черногории туркомпании ПАКС Дениса Фомина, Ульцинь, Котор и Бар являются далеко не самыми популярными курортами страны, однако комнату за 7 евро найти будет крайне сложно.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год