В детских шампунях компании Johnson & Johnson обнаружены канцерогены


Опубликовано: 18 апреля 2014

В рамках борьбы за здоровье нации, некоммерческое объединение «Кампания за безопасную косметику» (Campaign for Safe Cosmetics) заказала проведение лабораторных исследований целой группы товаров предназначенных для детей.
Анализу были подвергнуты шампуни, пенки и другие моющие средства для детей основных мировых производителей, в том числе и компании Johnson & Johnson. Независимая лаборатория, проведя анализ состава некоторых шампуней данного производителя, а именно торгового ряда Johnson’s Baby, обнаружила в их составе диоксан и кватерний-15.
И если диоксан надзорными органами США отнесен к перечню потенциальных канцерогенов, то кватерний-15, являющийся антибактериальной добавкой, выделяющей формальдегид, является официально признанным канцерогеном.
Получив от независимых экспертов данные результаты, представители «Кампании за безопасную косметику» официально обратились к руководству Johnson & Johnson с требованием изменить технологию производства с целью прекращения использования указанных веществ при производстве детских моющих средств.
Производитель, в ответ на это обращение, официально заверил, что проведет работу по постепенному снижению концентрации указанных веществ до минимальных значений, с постепенным переходом на менее опасные вещества.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год