В двух парках в Новом Белграде появился бесплатный Интернет


Опубликовано: 29 декабря 2014

Член городского совета Мирослав Чучковиц, выразил удовлетворение в связи с запуском новых бесплатных точек доступа в двух парках Белграда.
Бесплатный доступ начал работать сегодня в парке «Пролече» В Топличином Венцу и в Скейт-парке в Новом Белграде. Теперь все желающие могут бесплатно почитать почту, пообщаться в социальных сетях или посетив городской портал воспользоваться картами. На сервере представлены карты Сербии, Хорватии, Германии, Польши и даже карта россии.
«Это показывает, что наши граждане достигли высокого уровня технического развития и имеют желание осваивать современное ИТ-оборудование, которое с успехом работает и в других столицах стран Европы,» сказал Чучковиц.
Он подчеркнул, что целью городского совета на ближайшее время, есть построение широкой сети доступа к Интернет в центральных районах города, после чего Белград, на туристических картах Европы будет признан одним из лучших городов, с точки зрения доступности Интернета.
Председатель муниципалитета Старого города Миряна Божидаревич, выразила удовлетворение в связи с началом работы точек доступа к сети Интернет в парке города, и добавила, что очень важно, что парк окружен большим количеством деловых учреждений, гостиницами и университетами, которые смогут, неограниченно, пользоваться этим видом связи.
«Компания» Telenor «очень гордится своим проектом, начавшемся в прошлом году установкой точек доступа к Интернету в Студенческом парке, и получившим дальнейшее расширение на другие города Сербии», сказала менеджер компании, Анна Крстич.
Она добавила, что бесплатный Интернет получили парки в городах Ниш, Нови-Сад и Крагуевац, следующим этапом, планируется установка системы в парках Суботице и Кралева.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год