В Европе растут темпы продажи недвижимости


Опубликовано: 29 декабря 2014

По мнению специалистов польского агентства Polish Estate проводящего аналитические исследования на рынках недвижимости бывших социалистических стран Восточной Европы, рынок недвижимости, неудержимо стагнировавший на протяжение нескольких лет начинает оживать.

При этом, в отчете аналитики утверждают, что весовые коэффициенты стоимости сделок в общем количестве продаж, совершенных иностранцами на территориях стран Восточной Европы неуклонно нарастает. Жители стран бывшего СССР, в рейтинге иностранцев, приобретающих жилье в Польше, Хорватии, Италии, Германии занимают далеко не последнее место .

Объяснение столь высокой популярности у граждан стран бывшего СССР и стран Восточной Европы лежит не совсем в рациональной плоскости. По мнению экспертов, далеко не крайнюю роль в выборе страны для покупки жилья играет географическая близость Чехии, Венгрии, Польши и Словакии к странам СНГ, а также отсутствие резких контрастов в культурной области и тесные культурные региональные связи, сложившиеся в этих странах исторически.

Кроме того, люди, приняв решение приобрести объект недвижимости и занимаясь выбором, уделяют особое внимание стоимости жизни в стране при ее достаточно высоком уровне качества или уровне качества жизни привычном для них.

Поэтому,наиболее приемлемой в ценовом плане страной считается Болгария, сразу за ней идет Словакия.

Стоимость жизни в Польше, Венгрии и Чехии в целом вполне сопоставима, и хотя не особенно дешева, что позволяет проводить параллели и сопоставлять и цены на загородную недвижимость в этих странах.
Кроме того, одним из немаловажных факторов при выборе страны, является и то, что законодательства Чехии, Словакии, Польши и Словении, а также ряда других восточноевропейских стран, являющихся странами ЕС, еще не совсем адаптировано для приобретения недвижимости жителями западной Европы.

Законодательства ряда стран Восточной Европы в настоящее время имеют несколько особенных позиций по отношению к приобретению объектов недвижимости не резидентами страны.

Но динамка рынка убеждает в том, что руководству стран необходимо у наиболее короткие сроки подойти к решению данного
вопроса, поэтому преимущественно власти многих стран понимают, что продажа объектов недвижимости есть наиболее перспективной формой привлечения в страну иностранного капитала.

Для того, что бы стимулировать этот процесс и увеличить количественные показатели притока иностранного капитала в страну, и, как полезный бонус, предупредить нарастание количества прибывающих в страну нежелательных мигрантов, во многих государствах была принята норма, согласно которой приобрести объекты недвижимости можно, только имея абсолютно легальный и постоянный доход определенного уровня, а лучше собственный бизнес.

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год