В Германии начинают строить хрущевки


Опубликовано: 15 января 2015

В Германии разразился жилищный кризис, затронувший многочисленные университетские городки. Государству приходится строить дома с квартирами имеющими достаточно небольшую площадь, чтобы решить проблему жилья студентов и сотрудников университетов.
Строительство однокомнатных квартир рассматриваются государством как достаточно выгодная инвестиция, ведь в настоящий момент спрос на однокомнатные квартиры уже значительно превысил существующие предложения на вторичном рынке жилья.
И, несмотря на дороговизну и неудобство подобного жилья, спрос на него по-прежнему очень высок. Основными квартиросъемщиками являются студенты университетов и преподавательский состав.
Предприятие Ott Investment AG, получившее государственный заказ, в настоящее время строит подобные дома в Мюнхене, Нюрнберге и Бамберге, а также в Бремене, Фрайбурге, Франкфурте, Гамбурге, Берлине, Бонне, Карлсруэ, Грайфсвальде и Кельне.
По мнению бизнес-аналитиков в будущем проект строительства жилья малой площади обещает высокие выгоды. По прогнозам, к 2015 году из-за отмены всеобщей воинской повинности общее количество студентов ВУЗов значительно увеличится. И, кроме того, из-за увеличения привлекательности Германии среди иностранных студентов, предполагается увеличение потока иностранных студентов.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год