В Германии накрыли «ультраправых»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Германия. Министр внутренних дел Вольфганг Шойбл наложил запрет на деятельность ультраправой организации «Объединение лояльной немецкой молодежи».
В ранние утренние часы полицейские провели акции в четырех провинциях, и вручили руководству организации решение о запрете, который вступил в силу сразу после его подписания. Этим же решением был наложен арест и на активы организации.
«По всей стране «Объединение лояльной немецкой молодежи» занимается распространением расистских и нацистских взглядов. В своих манифестациях, указанная организация, пропагандирует в детской и юношеской среде, видение социального устройства основанного на идеях национализма», говорится в аргументации запрета.
Министр Шобле подчеркнул, что необходимо «поставить на точку на этих отвратительных действиях» и объявил, что правительство и в будущем будет «делать все, чтобы защитить детей и молодежь от этих охотников за человеческими душами».
Процедура запрета существования этой экстремистской организации началась осенью прошлого года. В результате проведенных мероприятий суду представлены материалы доказывающие, что «Объединение лояльной немецкой молодежи» прославляет нацизм, что противоречит Конституции Германии.
Вынесением запрета деятельности запрета властей подтвердили решимость всеми законными средствами, бороться против ультраправого экстремизма и неонацизма.
Запрещенная сегодня организация, основана в 1990 году. В Германии насчитывается около 400 членов этой организации. Однако, как отмечено в заявлении, активные экстремистские действия намного повысили число членов организации. В сообщении говорится о существовании лагерей, где проходили подготовку молодые члены организации. В этих лагерях они проходили военную подготовку и воспитывались в духе нацистской идеологии.
Палатки, в которых ученики лагерей проходили подготовку, носили явно выраженный националистический характер, например, «бункер фюрера». В предыдущие годы полиция неоднократно разгоняла подобные лагеря, в последний раз, летом прошлого года в Макленбурге-Нижняя Померания на востоке Германии.
Организации, в лагерях которых, юноши и девушки, обучаются тому, как сохранить «чистоту крови» на сегодняшний день будут запрещены, а если продолжат свою деятельность, сменив название, то будут наказаны крупными штрафами или тюремным заключением.
Согласно прошлогодним данным Агентства национальной безопасности, в Германии насчитывается 31,000 человек ультраправой направленности, и 4400 неонацистов.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год