В Германии прошел карнавал культур


Опубликовано: 15 января 2015

Сотни тысяч немцев приняли участие в ежегодном карнавале культур в Берлине. Это событие представляет собой карнавал, в котором основной идеей есть информирование об этническом и культурном разнообразии жизни в немецкой столице.
Карнавал традиционно состоялся в определенной части города, которая известна как Кройтсберг, где проживают крупнейшие зарубежные общины Берлина. Парад привлекает тысячи туристов со всей страны, и представители различных этнических групп из районов вокруг германской столицы.
Как и в других странах, карнавал представляет собой смесь музыки и танца, с той лишь разницей, что каждая этническая группа представят свою собственную культуру на отдельных украшенных платформах. Процессия всех платформ обошла всю столицу на радость жителям и гостям Берлина.
Несмотря приподнятое настроение, однако, уменьшение обычного числа посетителей на мероприятии говорит о том, что экономический кризис еще не прошел. Некоторые из платформ в этом году были украшены значительно беднее, чем раньше, но организаторы также экономили за счет взносов известных людей в шоу-программу.
По данным властей в Берлине более 700 000 человек присутствовали на карнавале в этом году, и почти 4700 человек из более чем 100 народов и этнических групп стали участников программы.

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год