В городе Херона ввели штрафы за курение для подростков


Опубликовано: 15 января 2015

В провинции Каталония власти испанского города Херона, расположенного на северо-востоке страны, ввели специальные штрафы за курение и распитие алкоголя на улицах для несовершеннолетних.
Штраф для несовершеннолетних нарушителей вовсе не маленький, как можно было бы подумать. Будучи пойманным за распитием алкоголя или курением подросток будет вынужден заплатить от 151 до 300 евро. Однако не у каждого подростка есть подобные средства, поэтому предусмотрено, что штраф будут платить родители нерадивого тинейджера. Тем самым, предполагается, что родители будут узнавать о пристрастиях своего ребенка и принимать меры по его воспитанию.
Примечательно, что пить и курить на улицах запрещено и взрослым, однако будучи пойманными на месте преступления, взрослые будут вынуждены заплатить значительно меньшую сумму — от 50 до 150 евро.
В городе, стоит отметить, действует и ряд других запретов, несоблюдение которых карается штрафом. В частности, нельзя ходить по улицам в купальном костюме и «подобной одежде» или в обнаженном виде, бросать окурки на землю, а также — разбивать кемпинг в пределах города без соответствующего разрешения властей. Штраф за подобные нарушения составляет от 151 до 300 евро.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год