В городе Звечеве сделали крупнейшее шоколадное яйцо весом 32 кг


Опубликовано: 15 января 2015

Накануне праздника Пасхи, в городе Звечеве силами самих жителей было сделано крупнейшее в Хорватии шоколадное яйцо, массой 32 килограмма размерами 1,3 х 1 метр и толщиной около 5 см.
— Огромное пасхальное яйцо мы украсили небольшими шоколадными фигурками птиц, зверей из лучших сортов черного шоколада. Накануне наступления одного из величайших христианских праздников, мы хотели этим яйцом кого-нибудь порадовать. И на этот раз мы выбрали жителей дома для престарелых и немощных людей, — сказала Любица Маркович, организатор акции в Звечево. С огромной любовью кроме шоколадного яйца, она с группой жителей города сделала и крест, весом 21 килограмм и размерами 1,2 х 1 метра.
Около 130 жителей дома для престарелых и немощных людей с энтузиазмом и песнями приветствовали гостей из Звечево, привезших сладкие подарки.
— Я никогда не видел такого большого количества шоколада сразу, а тем более такого прекрасного шоколадного яйца. Это великая благодать для нас. Я люблю шоколад, но в этом году я не могу позволить себе его много есть. А в детстве я еле его еще реже, поскольку это была настоящая роскошь. Это бывало только в особых случаях, если кто-то приходил к нам в гости и приносил в качестве подарка. Чаще всего это был редкий и ценный подарок — вспоминала семидесятивосьмилетняя Анкица Эрявац, которая одинаково обрадовалась десерту и гостям.
С воодушевлением воспринял шоколадное яйцо и восьмидесятилетний Перо Катич.
— Отличный вкус – удовлетворенно делился он ощущениями с другими участниками акции, которые осуществили при помощи одного из самых популярных десертов сладкие мечты бабушек, дедушек и их внуков.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год