В Госдуме опомнились предлагается депортировать безработных мигрантов


Опубликовано: 15 января 2015

Депутаты Государственной Думы из «Справедливой России» хотят предельно ужесточить правила пребывания иммигрантов в России. По их предложению теперь иммигранты могут оставаться всего лишь пять дней на территории России, после официального прекращения трудовой деятельности.
Из того документа, который депутаты предложили на рассмотрение парламента, следует, что трудовой мигрант независимо от окончания срока срочного трудового договора, обязан добровольно покинуть территорию Российской Федерации в пятидневный срок при исполнении (либо прекращении по любым основаниям) работы по специальности, заявленной работодателем для получения разрешения на работу для иностранного гражданина, а выданное разрешение на работу либо патент утрачивают юридическую силу. Если же иностранный работник добровольно не покинет территорию страны, он подлежит депортации.
На данный момент ситуация такова: по данным УФМС по Москве, сейчас в столице работает от 700 тысяч до 1 млн иностранных работников и из них только 550 тыс. имеют официальную регистрацию и разрешение на работу.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год