В госпитале нижнесилезского воеводства в Легнице будет открыто отделение радиотерапии


Опубликовано: 15 января 2015

Легница. Польша. В специализированном госпитале Нижнесилезского воеводства будет открыто отделение радиотерапии. Первые пациенты, смогут пройти курс лечения уже через три года.
В первой половине следующего года, закончатся проектные работы, и будет видано разрешение на проведение строительных работ – говорит Петр Борис, вице — глава Нижнесилезского воеводства. – Деньги на строительство выделяются Правительством.
В Легнице будет построено два подземных помещения с ускорителями, что будет стоить около 30 миллионов злотых, а следующие 20 миллионов будет потрачено на строительство зданий и развитие инфраструктуры.
В Нижнесилезском Центре Онкологи во Вроцлаве ежегодно курс радиотерапии проходит пол тысячи пациентов из Легницы и округа, сообщает Барбара Спитковска, доктор, консультант воеводства по вопросам радиотерапии и онкологии. – Сейчас есть пациенты, которые бросают лечение, ибо не могут постоянно ездить в Вроцлав (между Вроцлавом и Легницей около 80 км).
Считается, что один аппарат радиотерапии приобретается на 300 тысяч человек. В Нижней Силезии их должно быть минимум десять. Шесть из них находится во Вроцлаве. Месяц назад, очередные два аппарата, начали свою работу в госпитале Вальбжиха.
— Мы уже почувствовали уменьшение очереди ожидающих облучения во Вроцлаве – дополняет Барбара Спитковска. В Легницком отделении будет работать 30 человек, так же как и в Вальбжихе. По началу доктора и техники будут приезжать из Нижнесилезского Центра Онкологии, которое будет осуществлять медицинскую поддержку.
— Уже начинаем мобилизовывать студентов и врачей для того, что бы провести специализацию по радиотерапии – уверяет Петр Борис. – Планируем также создание подобного отделения в Еленей Гуре.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год