В Греции арестовали двух чешских шпионов


Опубликовано: 15 января 2015

Греческие спецслужбы следили за двумя чехами с момента их прибытия в старну. В настоящее время подозреваемые в шпионаже граждане Чехии с сентября находятся под арестом в Греции. Об этом сообщается в акте расследования. Кроме того в акт включены все сведения, полученные органами контрразведки.
Из документа следует, что органы греческой контрразведки ожидали, что чехи будут фотографировать расположенные на острове Лимнос закрытые объекты военного назначения. Адвокат задержанных сообщил, что благоприятному исходу дела мешают изъятые у обвиняемых несколько фотографий и видеозаписей, на которых можно увидеть некоторые закрытые военные объекты.  
Сообщается, что обычно подобные действия считаются административными нарушениями, которые наказываются соответствующими штрафами, но на этот раз греки решили обвинить представителей сытой Европы в шпионаже, достаточно серьезном преступлении. Если вину чехов удастся доказать в суде, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 20 лет.
Двое мужчин в возрасте 28 и 33 лет в настоящее время находятся под арестом, им не помогло даже прибытие в страну руководителя чешских спецслужб.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год