В Испании арестованы адвокаты звязанные с ЕТА


Опубликовано: 26 декабря 2014

Сотрудники гражданской гвардии Испании арестовали 10 человек, включая трех адвокатов, по подозрению в связях с баскской террористической организацией ЕТА, объявили сегодня в Министерстве внутренних дел этой страны.
Полиция считает, что арестованные граждане, являются членами группы, которая помогла сепаратистской группировки ETA связаться со своими членами, которые находятся в тюрьме, сообщает американские агентство Associated Press.
Трое из задержанных адвокатов, представляли членов ETA и их сторонников в судах, среди них Аранча Сулуета, который в прошлом году был главным адвокатом этой организации.
Аресты в городах северной части баскского региона, прошли после нескольких месяцев расследования, которое началось, после захвата французской полицией документов в ходе рейдов, по домам и квартирам лиц, подозреваемых в принадлежности к ЕТА.
Во Франции и Испании в течение последних двух лет идет активная борьба с терроризмом, итогом которой стали многочисленные аресты лиц, причастных к деятельности группировки ЕТА.
В Испании, Франции, на территории Европейского союза и США группировка ЕТА объявлена террористической организацией.
Андрей Воскобойников

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год