В Испании запретили в рабочее время медицинское обслуживание нелегалов


Опубликовано: 29 декабря 2014

Теперь врачам публичной медицины Испании, пожелавшим оказать медицинскую помощь нелегальным эмигрантам в регионе Валенсия, придется делать это не только в нерабочее время, но и не на бюджетные средства.
Региональный секретарь по здравоохранению Нела Гарсия заявила, что местные власти неукоснительно выполняют требования нового закона Real Decreto 16/2012, согласно которому нелегальные эмигранты не будут получать бесплатного медицинского обслуживания, как это было ранее, за исключением беременных женщин и людей с тяжелыми заболеваниями.
Однако, Гарсиа сообщила, что правительство с пониманием относится к обязательствам врачей оказывать медицинскую помощь любым больным и дает позволяет оказывать нелегалам медицинскую помощь, однако в нерабочее время и не на бюджетные деньги.
В регионе Валенсия, после принятия нового закона, в общей сложности 77 медиков приняли позицию гражданского неповиновения, с целью добиться разрешения оказывать помощь всем без исключения пациентам, вне зависимости есть у них документы или нет.
В общем по всей стране эта цифра достигает 1.000 врачей. Наиболее четкую позицию в этом вопросе занимает Каталония. Медики Каталонии, как и представители правительства по вопросам эмиграции заявили, что намерены проигнорировать решение правительства Испании о запрете оказания медицинской помощи нелегалам.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год