В качестве протеста жители города не пустили детей в школу


Опубликовано: 14 июля 2014

Всего десять учеников пришли сегодня в начальную школу «Вера Благоевич» в Баня-Ковиляча (Сербия). Бойкот был объявлен из-за большого числа иностранных граждан проживающих незаконно без каких-либо документов.
Родители детей заявляют, что не пустят своих детей в школу, пока город не решит проблему чрезмерного большого количества иностранных граждан пребывающих в стране незаконно и ищущих убежища.
Как представители родительского коллектива подтвердили в интервью изданию «Блиц», школу посещает в общей сложности 419 учеников, и для всех тех, кто посещает сейчас занятия, занятия проводятся по заранее утвержденной программе.
— Все преподаватели и учителя ходят на работу и работают с теми детьми, которые приходят в школу. И уроки будут проводиться, даже если в классе будет сидеть только один ученик, сообщили в школе.
О причинах отсутствия детей оповещен школьный совет в Валево, а также и Комиссия по азованию в Лознице. Во вторую смену, которая начинается в 13.30, учится около 200 учеников младших классов, от первого до четвертого, и руководство школы пока не имеет информации о том, сколько из них придет в класс.
В воскресенье, около 2 тысяч жителей городка собирались на акцию протеста, где они выставили ультиматум, что их дети не пойдут в школу, пока правительство не выполнит все их требования, и не выселит всех лиц, ищущих убежища и нелегальных иммигрантов или полностью не переместит центр перемещенных лиц в другое место.
— Мы призываем компетентные органы Сербии, в ответ на наш призыв, прибыть в Ковиляча, чтобы совместно найти подходящее решение этой проблемы. Это решение должно удовлетворять жителей, но и не должно наносить ущерба репутации Сербии в мире, заявили вчера жители городка на митинге протеста.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год