В Хорватии 11 заболевших лихорадкой Западного Нила


Опубликовано: 20 декабря 2014

Хорватский национальный институт общественного здравоохранения объявил сегодня о том, что в Хорватии зарегистрировано 11 больных с подозрением на заражение вирусом Западного Нила, которые заболели во второй половине августа.
У всех пациентов было выявлено воспаление мозговых оболочек или мозга. У трех пациентов, полученные данные свидетельствуют о вероятном заражении этим вирусом, в то время как предварительные диагноз остальных еще необходимо подтвердить. Часть пациентов была госпитализирована, и некоторые из них были выписаны домой. Все больные из города Загреба и округа, а также у один пациент из Меджимурской жупании.
Кроме того, еще у четырех больных, госпитализированных с признаками воспаления мозговых оболочек и головного мозга, проводятся диагностические процедуры.
Хорватский национальный институт общественного здравоохранения сообщил, что сейчас проводятся эпидемиологические исследования с целью оценки опасности и принятия необходимых мер.
Поскольку инфекция передается комарами, институт общественного здравоохранения напоминает о важности личной защиты от комаров.
Чтобы уменьшить риск заражения вирусом, в дополнение к дезинфекционным мерам уничтожения комаров, рекомендуются и индивидуальные меры защиты от комаров.
Среди них использование в помещениях фумигаторов и репеллентов, которые наносятся на открытые части тела. Также рекомендуется носить одежду с длинными рукавами и брюки, пока вы остаетесь на открытом воздухе, и избегать нахождения на открытом воздухе в период наибольшей активности комаров (от заката до рассвета).
Кроме того рекомендуется установка защитной сетки на окна и двери и удаление скопившейся воды в садах, дворах, на балконах или террасах и не осушенных прудах, каналах и сточных канавах, а также в естественных впадинах на деревьях.
Это не первый случай выявления в Хорватии вирусного заболевания свойственного более жарким климатом, ранее были выявлены единичные заболевания лихорадкой Денге. Впрочем, пока случаи заболевания этими видами вирусных заболеваний являются в основной своей массе «привозными» из африканских стран.
Однако ученые предупреждают, глобальное потепление рано или поздно приведет к широкому распространению данного вида заболеваний и в наших широтах.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год