В Хорватии арестовано 22 человека по подозрению в организации договорных матчей


Опубликовано: 20 декабря 2014

Хорватская полиция сегодня утром арестовала 22 человека по подозрению в мошенничестве на матчах первой хорватской футбольной лиги. Среди задержанных 20 хорватских граждан и 2 гражданина Словении.
Хорватские средства массовой информации сообщают, что среди арестованных в ходе проведения полицейской акции «Оффсайд» есть и футболисты первой лиги.
Представитель полиции Крунослав Боровец заявил журналистам, что за «сдачу» игры мошенники получали от 150 до 300 тысяч евро. Он сообщил, что в настоящее время не может говорить о подробностях, поскольку следствие по этому делу продолжается.
Боровец подтвердил, что нынешняя акция это результат совместной деятельности полиции и Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью (USKOK).
Операция была начата в конце 2009 года, после получения от немецких коллег информации о фальсификации результатов в ходе футбольных игр и ставок, связанных со спорными матчами.
Он отметил, что большинство арестованных, будут допрошены, а хорватская полиция при сотрудничестве с полицией других европейских стран будет проводить совместное расследование возникших подозрений в организации договорных матчей в зарубежных странах.
СМИ Хорватии сообщают, что среди подозреваемых лиц есть игроки первой лиги и футбольные функционеры.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год