В Косово первая жертва отключения мобильных телефонов


Опубликовано: 13 июля 2014

Пациент М.Д. (76 лет) умер, потому что не смог вызвать скорую помощь из-за выключения базовых станций и снятия антенн компанией «Телеком Сербии» в Косово, заявила врачебная коллегия из медицинского центра в Грачанице.
Он не смог вызвать неотложную медицинскую помощь 27 сентября, а его дочь, на следующее утро, лично прибыла на станцию скорой помощи, что бы пригласить медицинскую бригаду.
Несмотря на прибытие и вмешательство команды скорой помощи, впавший вечером в кому мужчина, умер во второй половине дня.
Коллектив медицинского учреждения выразил глубокие соболезнования семье умершего, сообщив, что он стал первой жертвой насильственного отключения телефонов. «Это страшное предупреждение, а потеря человеческой жизни показывает всю сложность ситуации в Косово и Метохии, а также невозможность своевременного вмешательства скорой медицинской помощи», говорится в заявлении.
Врачи подчеркнули, текущие номера телефонов операционной экстренной медицинской помощи 00 386 (0) 49 719 192 и 00 386 (0) 49 719243. Однако сербы, проживающие к югу от реки Ибар, по-прежнему остаются без сигнала мобильных телефонов оператора из Сербии, потому что в воскресенье и понедельник, базовые станции компании «Телеком Сербии» были отключены.
Вячеслав Андрейченко

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год