В Нидерландах построили точную копию Ноева ковчега


Опубликовано: 25 декабря 2014

Новый туристический аттракцион открылся в Нидерлдандах. Все желающие могут ознакомиться с полноразмерной копией «Ноева Ковчега».
Йохан Хьюберс, создатель копии легендарного судна, с ранних лет боялся потопа и видел сны о том, как громадные волны прокатятся по Голландии и смоют её с лица Земли. Позже он утверждал, что его грёзы подтверждались многочисленными знаками свыше.
При постройке судна были использованы размеры, указанные в Библии: 50 локтей в ширину, 30 локтей в высоту и 300 локтей в длину, что равно 30 метрам в ширину, 20 метрам в высоту и 135 метрам в длину.
Оригинальный Ноев ковчег был построен из очень редкого дерева гофер, в связи с чем мастеру пришлось поступить несколько иначе. Корпус корабля Хьюберс создал из частей нескольких металлических барж, а обшивку сделал из древесины скандинавской сосны.
Общая стоимость ковчега оценивается в 1,600,000 долларов. Первое на Земле спасательное судно имеет четыре палубы, длину футбольного поля и даже собственных деревянных представителей фауны.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год