В Париже началось празднование Дня падения Бастилии


Опубликовано: 23 декабря 2014

В Париже начался военный парад по случаю падения Бастилии, который в этом году возглавляют солдаты африканских стран, которые некогда были французскими колониями.
На двухчасовом параде, проходящем на Елисейских полях, присутствуют президенты Бенин, Буркина-Фасо, Камеруна, Конго, Габона, Мавритании, Мали, Нигера, Центральноафриканской Республики, Сенегала, Чада и Того.
«Своим предложением принять участие в параде, президент Франции Николя Саркози хотел выразить благодарность солдатам из бывших стран-колоний, которые сражались за нашу свободу», говорится в заявлении президента, сообщают сотрудники пресс-службы правительства республики.
Французская пресса сообщила, что Саркози заявил вчера о том, что правительство приняло решение о предоставлении пенсий и бывшим солдатам иностранных армий, которые воевали за Францию и которых насчитывается около 30 тысяч человек.
Хотя среди солдат на параде будут членами группы Берега Слоновой Кости и Мадагаскара, лидеров этих двух стран не будет в ложе рядом с Николя Саркози. Лоран Гбагбо решил бойкотировать приглашение, поскольку отношения Ямусукро и Парижа в последнее время сильно охладели, а Андри Ражоэлина, как переходной Президент Мадагаскара, не получил приглашения.
Решение Николя Саркози пригласить лидеров бывших французских колоний подверглись критике со стороны некоторых неправительственных организаций, которые назвали скандальным присутствие на параде «криминалитета» и «тех, кто нарушает права человека».
«Мы возмущены присутствием на праздничной трибуне … диктатора, который стрелял в свой народ», сказала Одиль Тобнер, президент организации «Выживание».
Александр Оленьков

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год