В Париже откроют кабинеты где наркоманы смогут «уколоться»


Опубликовано: 18 апреля 2014

Во Франции, правительство приняло решение разрешить открытие в Париже первых специализированных «убежищ» для наркозависимых лиц. По замыслу правительства в подобных заведениях можно будет спокойно уколоться, не опасаясь репрессий со стороны полиции, при этом используя выданный профессиональной медсестрой стерильный шприц.
В пресс-службе премьер-министра Франции подтвердили появившиеся в прессе слухи о том, что в порядке эксперимента в Париже откроют специализированные «инъекционные кабинеты» («salles des shoot»), в которых наркозависимые люди смогут гигиеничной обстановке сделать себе инъекцию.
Сообщается, что выдавать наркотические препараты в данных заведениях не предполагается, зато тут всегда можно будет получить новые шприцы бесплатно. При этом, полиция не будет преследовать лиц, пользующихся услугами таких кабинетов.
По сообщению пресс-службы, организация подобного сервиса была инициирована министерством здравоохранения страны. Основной целью достаточно странноватого, на первый взгляд, нововведения является снижение числа случаев заражения вирусом иммунодефицита человека и вирусами гепатита В и С.
Основным путем передачи данных заболеваний является инъекционный, т.е. при использовании одного шприца, что вовсе не редкость среди наркозависимых.
Еще до открытия первого кабинета инициатива министерства охраны здоровья вызвала резкую критику со стороны оппозиции, утверждающей, что открытие подобных «кабинетов» будет способствовать распространению зависимости от инъекционных наркотиков.
В заявлении оппозиционной партии Союз за народное движение (Union for a Popular Movement) говорится, что лучшими средствами в борьбе с наркоманией и распространением наркотиков являются их профилактика в обществе и сознание неизбежности наказания, а ни в коем случае не организация тепличных условий для употребления таких веществ.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год