В Париже жестоко убиты три активистки курдской общины


Опубликовано: 23 декабря 2014

В Курдском институте в Париже, полицией были обнаружены тела трех женщин, сообщает агентство France-Press, при этом одна из женщин была убита выстрелами в живот и голову, а две другие были убиты выстрелом в затылок.
По мнению полиции, женщин расстреляли в среду вечером, однако мотив преступления не вполне ясен. По одной из версий полиции, женщин могли казнить в наказание за свою активную общественную позицию. Однако сообщается, что жители окрестных домов не слышали подозрительных шумов или звуков выстрелов.
Убитые женщины, по сообщениям французских СМИ, являлись членами курдской общины и активную общественную жизнь, выступая за права своего народа. Одна из убитых, Сакине Кансиз, являлась соосновательницей Курдской рабочей партии, а другая представляла Национальный конгресс Курдистана.
После того, как весть о жестоком убийстве была подана в средствах СМИ, у здания института собралась толпа курдов, возмущенных жестокостью произошедшего.
Прибывший на место происшествия министр внутренних дел Франции Мануэль Валльс назвал эти убийства «недопустимыми», однако он воздержался от предположений относительно мотива убийств, выразив надежду, что ответы на все вопросы будут вскоре получены в результате расследования.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год