В подвале РАН в центре Москвы обитали сотни мигрантов


Опубликовано: 23 декабря 2014

По версии федеральной миграционной службы в недрах подвалов знаменитого здания Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве арендаторы скрывали около 200 нелегальных мигрантов.
После поступления оперативной информации о нелегальном проживании в подвале знаменитого здания нескольких сотен мигрантов ФМС, при поддержке МЧС и ФСКН утром 4 июля провело проверку здания РАН.
Утром, около 04:30 утра, к зданию РАН подъехала большая группа сотрудников полиции и сотрудников ФМС, а также ФСКН и МЧС. К утру здание было плотно оцеплено проавоохранителями, которые безуспешно пытались проникнуть во внутрь. Толстые бетонные стены и стальные двери не поддавались натиску от которого деревянные двери разлетаются в щепу.
И только когда к 9.00 мск к зданию прибыл арендатор подвала и отказался его открывать полицейские автогеном вскрыли стальную дверь и проникли во внутрь. Людей в подвале не обнаружили, однако они обнаружили следы недавнего пребывания и проживания множества людей.
Внутри подвала было обустроено для проживания 73 спальных места, на полу, свидетельствуя о еще недавнем тут пребывании людей, были разбросаны игрушки, электроприборы, одежда и другие предметы жизнедеятельности. Однако людей в подвале не было.
Сотрудники полиции считают, что около 200 человек мигрантов — преступники вывезли на грузовике с надписью «Хлеб» или же они покинули здание через проходы в бомбоубежище или другой выход.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год