В Польше увеличивается акцизный сбор на сигареты


Опубликовано: 22 декабря 2014

Польша. Продавцы до конца июня, должны или избавиться от сигарет со старой акцизной маркой или купить новые марки, доплатив при этом разницу, или продать товар, гораздо дороже. С 1 июля повышается акцизный сбор, как следствие цены на сигареты повысятся.
Продавцы в Валбжихе говорят, что это глупость. – Если мы храним большое количество товара, то мы должны иметь возможность продавать его до тех пор, пока его запасы не будут исчерпаны, ведь мы купили его законно — нервничает Анатолий Шпур, владелец магазина в Валбжихе.
За разъяснением продавцы обратилось к Збигневу Хлебовскому. Вчера он встретился с представителем муниципалитета Вальбжиха. Говорили о том, какие действия предпринимает правительство в условиях кризиса, для поддержки малого бизнеса.
Парламентарий сообщил, что такое положение было введено, так как размер акциза в Польше должен постепенно сравняться с другими странами Европейского союза.
— В течение трех недель специальный устав обязывает продавца купить новые акцизные марки и прикрепить их на упаковках сигарет. Также они могут повысить свои цены и продавать дороже, чем указанная цена на бумажной упаковке.
Такое объяснение не убедило продавцов. Они посчитали, что – для того, что бы вернуть деньги, которые они вложили – им надо продавать старые сигареты с новыми акцизными марками дороже, чем новые сигареты с новой акцизной маркой.
— Пусть государство доплатит, чтобы выровнять цены. Иначе продавцы не только не будут иметь прибыли, но и потеряют свои деньги. Так должна выглядеть государственная помощь в период кризиса? — спрашивали расстроенные продавцы.
Збигнев Хлебовский не нашел ответов на эти обвинения. Он долго разъяснял, как правительство борется с кризисом. Предприниматели же более всего были заинтересованы, в том, как извлечь пользу из пакета помощи.
— Это возможно – сказал депутат Хлебовский. — Однако, в этой ситуации, так называемое совместное финансирование, со стороны государства уже не имеет времени для решения – сказал Хлебовский.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год