В Польше запретили курение в общественных местах


Опубликовано: 16 сентября 2014

Польша замерла в ожидании реакции жителей на антитабачный закон и связанные с ним ограничения в местах общественного пользования и заведениях общественного питания. Закон, запрещающий курение в общественных местах вступил в силу в Польше.

Законом предусмотрен полный запрет курения в школах,  на детских площадках, больницах в местах отдыха, вокзалах, а также спортивных площадках и других заведениях культуры.

Законом предусматривается создание изолированных специальных мест для курения в заведениях общественного питания, отелях и офисах, однако в барах, ресторанах и кафе, не имеющих достаточной площади для создания отдельных помещений, курение будет полностью запрещено.

Те же предприятия общественного питания, которые имеют два и более залов, смогут выделить специальный зал для курильщиков. При этом, обязательным условием являентся изоляции помещения для курящих посетителей от помещения для некурящих и оборудование этого зала системами вентиляции.

Также, согласно закону, информация о запрете курения в заведении должна быть размещена на видном месте, за ее отсутствие владельцу заведения грозит штраф в размере до 2 тысяч злотых, а курильщикам, нарушающим запрет, 500 злотых.

По данным опроса, проведенного министерством здравоохранения Польши, в стране курит около 25 процентов жителей.

Министерство здравоохранения России, также рассматривает проект закона запрещающего курение в общественных местах. По словам представителя пресс-службы министерства, принятие данного закона — вынужденная мера борьбы с резко помолодевшими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59

Последние новости

Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год