В России успешно испытали «убийцу ПРО»- Дмитрий Рогозин


Опубликовано: 18 апреля 2014

Сегодня, 7 июня, вице-премьер Дмитрий Рогозин в Москве прочитал активистам «Единой России» лекцию под названием «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика». В своей лекции Рогозин коснулся тех изменений, которые происходят в мировой оборонной политике и отмечал те вызовы, которые на данный момент стоят перед Россией.
По его словам сегодня в мире зарождаются новые виды вооружений, которые будут принимать участие в будущих конфликтах. Появляется климатическое, этническое и даже информационное оружие. Также чиновник напомним и о кибервойне. Кроме этого Рогозин сделал акцент на развитие в мире высокоточных ракетных систем, которые сейчас развиваются многими странами мира. Он подчеркнул, что Россия не должна «проспать» эту гонку. Вот его слова по этому поводу: «Когда мы оцениваем уровень оборонных расходов, то надо понимать точно, с какими угрозами мы столкнемся в будущем, с кем мы будем иметь дело и как тот, с кем мы будем иметь дело понимает предел ущерба, критического ущерба, а значит можно рассчитать минимальный остаточный уровень обороны, чтобы остановить любую агрессию, нанеся любому агрессору или группе агрессоров непоправимый ущерб».
В свете развития высокоточных ракетных систем он помянул американскую ПРО, которая разворачивается сейчас в Европе. Однако против этой системы, по словам Рогозина у нас уже есть противоядие. Он заявил: Россия будет развивать высокоточное ракетное вооружение, которое поможет нам удержать военный баланс в мире и защитить своих союзников. Вчера мы испытали ракету, которую я назвал «Убийца ПРО». Ничто ей не помешает попасть»в яблочко». Президент страны уже проинформирован по этому поводу».

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год