В Румынии поезд сошел с рельсов 15 человек в больнице


Опубликовано: 21 августа 2014

Пассажирский поезд сошел с рельсов рано утром, около 2 часов 30 минут, в 10 километрах от большого областного города Крайова в Румынии.
Только чудом инцидент произошел без человеческих жертв. Однако 15 человек были госпитализированы с различными травмами и в состоянии шока. Локомотивы и восемь вагонов сошли с рельсов. Основной версией случившегося является умышленное преступление.
Скорый поезд 1692 из Тимишоара в Бухарест сошел с рельсов при прохождении стыка, в котором были ослаблены винты крепления. На рельсах сохранились следы смазочной жидкости. Поезд двигался со скоростью 100 километров в час, что на 20 меньше максимально допустимой скорости в этой зоне.
Министр транспорта Раду Берчану посетил место происшествия. По его словам осмотр показал, что наиболее вероятным есть умышленное раскручивание рельсового соединения. Он отказался комментировать предположения о количестве и личностях преступников, сказав, что «сработано очень тонко, а тот, кто несет ответственность за случившееся, он или они, хорошо знали, что делать».
Берчану оценил материальный ущерб, который, по его словам, оценивается примерно в 5 миллионов евро. Но, также добавил, что самым важным в этом инцидента есть то, что он обошелся без жертв, и что специалисты уже называют этот случай подлинным чудом, ведь в поезде ехало в общей сложности около 200 человек.
По информации электронного румынского ежедневного издания «Гардианул», основным подозреваемым в деле крушения поезда 1692, следовавшего из Тимишоара в Бухарест стал бывший сотрудник румынской железнодорожной компании ЧФР, который был уволен несколько месяцев назад. В тоже время прокуратура рассматривает и другие варианты.

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год