В Румынии задержали банду калечившую детей и заставлявшую их попрошайничать


Опубликовано: 21 августа 2014

В Румынии началась операция по задержанию и обыску домов людей, подозреваемых в причастности к торговле детьми, которых вынуждали заниматься попрошайничеством и проституцией.
В настоящее время арестованы 17 человек, которые, как полагают, занимались эксплуатацией несовершеннолетних.
Ситуация осложнилась подозрениями в том, что члены румынской банды калечили и физически уродовали детей, чтобы те собирали деньги занимаясь попрошайничеством в Великобритании.
Считая, что дети-инвалиды вызывают больше жалости у прохожих, члены банды калечили собственных детей или выкупали детей из крайне бедных цыганских семей. Румынская газета сообщает, что некоторым детям сломали руки и ноги, прежде чем незаконно вывезти в Великобританию для попрошайничества. Кроме того, дети принуждались к карманным, кражам, кражам в магазинах и занятиям проституцией.
«Детям говорили, что они подвергают риску членов своей семьи, если попробуют сбежать, а родным говорили, что убьют ребенка, если те заявят в полицию», сказал представитель полиции. Предполагается, что контрабандой в Британию были вывезены около 168 детей в возрасте от 7 до 15 лет.
Румынский чиновники считают, что сутенер, который «держит» 15 девочек, может за год заработать около 2,7 миллиона фунтов, в то время как доходы от попрошайничества и мелких краж немного меньше. Многие задержанные бандиты, управляли сетями, в которых насчитывалось более 50 детей.
Александр Леви

Комментирование закрыто

ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА

КОНТАКТЫ ИЗДАТЕЛЯ

[email protected]
Володин Олег Григорьевич - руководитель проекта.
Харьков, улица Алчевских 31, офис 59
Проект О Европе без политики 2007 - 2014 год